четверг, 26 августа 2010 г.

Во всех школах г.Дзержинска был установлен LInux

23 августа 2010 г. – Нижегородская область, г.Дзержинск, Россия – на персональные компьютеры во всех школах и образовательных учреждениях города по инициативе городского управления образования была установлена операционная система Linux. Об этом заявила заместитель начальника управления образования Администрации г.Дзержинска Сахарова Валентина Владимировна на установочном совещании, посвящённом подготовке образовательных учреждений города к новому учебному году. Для установки была выбрана отечественная разработка компании ООО «Альт линукс» – дистрибутив Альт Линукс Школьный Юниор. Установка прошла силами специалистов нижегородской компании ООО «Элсис» с привлечением участников Нижегородской группы пользователей Linux, специалистов компании ООО «Пингвин Софтвер» и нижегородского представительства компании «ГНУ/Линуксцентр». В акции участвовало 39 школ и 11 специализированных учебных заведений дополнительного образования, всего было переведено почти 500 персональных компьютеров, включая рабочие компьютеры непосредственно в управлении образования.

Необходимость в переводе школ на новую для них операционную систему и пакет программ вызвана тем, что с 1 января 2011 года заканчивается срок действия лицензии на базовый пакет проприетарного программного обеспечения, установленного в школах в рамках государственной программы «Первая Помощь». Управление образования Администрации г. Дзержинска планирует за оставшееся время провести обучение учителей, с тем, чтобы к этому сроку все школы были полностью готовы к переходу на свободное программное обеспечение.

Об управлении образования города Дзержинска

Дзержинск — второй по величине город Нижегородской области. Население города вместе с прилежащими населёнными пунктами, входящими в городской округ, более 250 тыс. человек. В городе 39 школ, 3 из которых находятся в посёлках, и 11 подчинённых управлению образования образовательных учреждений дополнительного образования, таких как Дворец детского (юношеского) творчества, Станция юных техников, детско-юношеский центр «Магнитная стрелка», спортивные школы.

Источник

1 комментарий:

  1. Молодцы нижегородцы! Прямо завидую оперативности. А вот омичи никак не раскачаются... Хотя и ссылку уже давала департаменту образования в качестве примеры. Увы! :((

    ОтветитьУдалить