суббота, 18 декабря 2010 г.

Oracle выпустила продукты Open Office 3.3 и Cloud Office

Корпорация Oracle объявила о релизе двух офисных коммерческих продуктов: Open Office 3.3 и Cloud Office. В их основе — кодовая база свободного проекта OpenOffice.org, доставшегося Oracle вместе с приобретением Sun Microsystems.
Продукт Oracle Open Office 3.3 — это законченный набор офисных приложений для использования в компаниях. Ключевыми его особенностями (помимо так называемых «стратегических преимуществ» и использования открытых стандартов) называется интеграция с решением Oracle Cloud Office и рядом популярных приложений: Oracle E-Business Suite, Oracle Business Intelligence Server, Microsoft SharePoint Server, Alfresco ECM, MySQL.
Oracle Cloud Office — офис, доступный в онлайне (через Web) и в мобильных устройствах. Очевидно, это ответ Oracle на ставший популярным Web-офис от Google, который обеспечивает организациям совместную работу с документами через обычный веб-браузер. Заявляется, что Cloud Office «делает возможной совместную работу в стиле Web 2.0 и мобильный доступ к документам, обеспечивая при этом совместимость с файловыми форматами Microsoft Office».
При этом решение Oracle Cloud Office предлагается в том числе и как услуга по запросу (on-demand), и как SaaS (software-as-a-service). Подробности о коммерческих офисных продуктах Oracle доступны в PDF-брошюрах: Oracle Cloud Office и Oracle Open Office.
Тем временем, свободная реализация популярнейшего офисного пакета — OpenOffice.org — завершает подготовку релиза 3.3 (на данный момент доступен Release Candidate 7), а организация The Document Foundation недавно выпустила первого кандидата в релиз своей первой версии LibreOffice — 3.3.0 RC1.

Комментариев нет:

Отправить комментарий