вторник, 19 июля 2011 г.

Главный разработчик Firebug перешел в Google

Джон Бартон (John Barton), являющийся одним из основных разработчиков популярного расширения Firebug для Firefox, сообщил о переходе в компанию Google.

Firebug — многофункциональное расширение для Firefox, ориентированное на веб-разработчиков и обеспечивающее удобную работу с HTML/CSS, JavaScript и сетью. Многие специалисты в веб-индустрии нередко называют именно Firebug главной причиной невозможности их перехода с Firefox на Chrome.

Работу Бартона над Firebug оплачивала корпорация IBM, но получить финансирование на следующий год не удалось, а предложение о трудоустройстве в Google оказалось для автора весьма привлекательным. Основным занятием Бартона в новой компании станет развитие отладчика QueryPoint для веб-браузера Chrome.

В ответ на это объявление Бартона в почтовой рассылке Firebug многие высказали сожаление и пожелали разработчику удачи на новой работе. Некоторые коллеги по расширению для Firefox надеются на сотрудничество и в будущем, а сам Бартон заявил, что несмотря на нацеленность команды разработчиков Chrome на свой веб-браузер, «Google в целом выигрывает от развития инструментов для разработки на всех платформах». Так что Джон «будет искать возможности» для взаимодействия с оставшимся коллективом Firebug.

источник: http://www.nixp.ru/news/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA-Firebug-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BB-%D0%B2-Google.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий